首頁
外丹功 (WaiTanKung). 歡迎光臨外內丹功研修中心 ! 本中心提供外丹功視訊課程, 免費加入會員..... Welcome to WaiNeiTanKung Research Center !!! Free to learn WaiTanKung now
外丹功論壇
歡迎, 訪客
登入註冊.    遺失密碼?
回覆:當您外丹功課程到第十週或第十五週時,您最想了解的問題?感想?疑惑?建議! (1 人正在瀏覽) (1) 位訪客
初階課程(上)討論區
前往最底 張貼回覆 我的最愛: 0
lien (管理員)
丹功健身,中庸直養,日積月累,丹苗宏旺,薪火相傳。
管理員
graph
用戶離線 點擊這裡檢閱此用戶的個人檔案
性別: 男 中華外內丹功網站(2012/9-10月改版加工中) lien lien@tankung.org 地區: 台灣,基隆市 0921-999-124 生日: 1951-01-01
當您外丹功課程到第十週或第十五週時,您最想了解的問題?感想?疑惑?建議! 15 年s, 10 月s ago 聲譽: 6  
親愛的學員們,
您上課至第十週時,應思考一下,回想一回兒,這段日子是否每日照表操課,總有些感想或疑惑,就提出一個建設性的問題吧!
或是發表一點感想,
或分享特殊的體驗,
大家共同來努力探討外丹功的初次體驗。

當您上過第十五週時,畢業時刻,即將到來,更應回顧一下,發表一些感想。

教練每日必定巡視本討論區,歡迎交流及研討。

舉報給版主   已登入 已登入  
  管理員已關閉公開寫入.
sp23749 (用戶)
Fresh Boarder
graphgraph
回覆:當您外丹功課程到第十週或第十五週時,您最想了解的問題?感想?疑惑?建議! 15 年s, 10 月s ago 聲譽: 1  
教練講師們:謝謝辛苦了!
數十年前在偶然中練起外丹功,天天跟著場地教練做,沒有一式式教,也沒有靜站發動先天氣,但也覺外丹功對我很好,治好了產後憂鬱症(33歲流產),40歲的高齡賜我麟兒,我也很少感冒, (照道理我應該像教練講的那些師姐一樣過著幸福快樂的日子)但是因年輕跌倒傷到膝蓋,常痛得打針.針灸.推拿.上下樓困難, 推拿師傅說外丹對膝蓋不好,而放棄,直到八年前胸悶心悸.睡不著全身關節痛,月經血塊看遍醫院,有說更年期,有說憂鬱症.... 成藥罐子做遍各種運動,但就是不好,腦門一閃,除了鈣藥不吃了,第二天早起到公園學校找外丹功,(因我搬過家)但很多場地都不理想,在離家半個鐘頭的公園, 幾年來我認真做調好更年期障礙,五十肩.膝蓋雖沒好但偶而痛,唯頸椎五.六節因常按摩傷到椎間盤會痛,膀胱也不好,鼻竇炎, 這三個多月來跟著進度由靜站發動先天氣,一式式學的好感恩!感覺好神奇,尤其疊指為拳神秘功繞著耳朵轉好棒喔!
我陪母親到加州探親,為什麼第一天先天氣就是不動,第二天才慢慢啟動!謝謝教練群!

最後編輯: 2008/07/03 22:33 由 lien.
  管理員已關閉公開寫入.
lien (管理員)
管理員
graph
性別: 男 中華外內丹功網站(2012/9-10月改版加工中) lien lien@tankung.org 地區: 台灣,基隆市 0921-999-124 生日: 1951-01-01
回覆:膝蓋保養與外丹功的驗證推理!生命磁場的軋根與進境。 15 年s, 10 月s ago 聲譽: 6  
sp23749 學員好!

妳的經歷真是個典型,早期學習外丹操的人,身體毛病有了改善,但因有一些小問題而放棄中輟外丹功的活動,接著老毛病復發, 隨著老化引發更多的毛病,不得已重拾外丹功的研練,才又要回了一些健康。
幸運的妳,尋到本研習中心,重新研習外丹功,希望能有毅力及堅信,持續研練下去,多要回一些健康快樂。
你關心的膝蓋問題,不要誤信沒有外丹功經驗的話,還是要從立姿十二功架中求回來!覺得奇怪嗎?
人老化讓肝、腎等臟腑衰退了,肝主筋在大腳趾,腎主骨髓,腎開竅在足心,故應向足下求助,只要配合外丹功的增強體能, 逐日加強骨髓的生化,以及筋脈的強化,即可回復腳力。站立練功時應注意膝蓋微彎,重心微移中後,切記不可上下猛跳的練, 功久自然強化了所有的臟腑健康,內分泌及新陳代謝正常後,健康就回來了。

至於妳提到:「我陪母親到加州探親,為什麼第一天先天氣就是不動,第二天才慢慢啟動!」因在家每日練功, 生命磁場已與家裡環境結合逐日進境,到了新的環境,是需要再軋根之後逐漸回復正常的水準的。

最後編輯: 2008/07/03 22:37 由 lien.
  管理員已關閉公開寫入.
graphgraph
回覆:膝蓋保養與外丹功的驗證推理!生命磁場的軋根與進境。 15 年s, 10 月s ago 聲譽: 1  
如釋重負讓我講出心中的感恩與疑惑,我會照著吩咐加強練習以報祖師爺張大師和講師教練們!

管理員已關閉公開寫入.
graphgraph
回覆:中暑 15 年s, 10 月s ago 聲譽: 1  
教練們:看了您的答覆我知道唯有專心練功,才能多少找回健康,週末悶熱的屋子,我到戶外公園林子裡,漢導引,預備式30分鐘; 吐納...一點風都沒有汗如雨下,到最喜歡的疊指為拳神秘功怎麼耳朵像登山怪怪,到雙手合十安神功,眼前..., 我坐在椅上接著解開扣子,躺下我知道中暑了,想起網站講的繞舌尖,可是我不會繞,叩齒我不停的叩,頭昏眼花好些我走散步功,舒服了繼續把外丹功練完,回家照常做事,請問我是中暑嗎? 中暑是大家最常遇到的該怎辦?

最後編輯: 2008/07/06 21:26 由 lien.
  管理員已關閉公開寫入.
lien (管理員)
管理員
graph
回覆:中暑的預防 15 年s, 10 月s ago 聲譽: 6  
sp23749 學員好!
,到雙手合十安神功,眼前..., 我坐在椅上接著解開扣子,躺下我知道中暑了,,請問我是中暑嗎?
你的敘述未明確,以經驗言,有可能是中暑,也就是流汗過多,缺少鹽分。
只要一缶「舒跑」、「寶礦力」等運動飲料喝個數口; 或一小撮鹽滲入溫開水中喝個一杯即解。
不要硬掙下去,坐下來,以第五節課的「坐姿外丹功」練個數分鐘亦可調適,再想辦法,補充水分等營養。
夏天到來,要備水,及生理食鹽,練功場地、時間及通風,均需注意。

最後編輯: 2008/07/08 07:11 由 lien.
  管理員已關閉公開寫入.
前往最頂 張貼回覆